Подробности. Максим Егоров: «Те направления работы в регионе, которым мы уделяем особое внимание, находятся в президентской повестке»

В четверг, 23 декабря, состоялась ежегодная пресс-конференция Владимира Путина.

За 3 часа 56 минут президент ответил на 55 вопросов. Выступление вызвало большой интерес у тамбовской общественности. Как отметил глава региона Максим Егоров, Владимир Владимирович отметил успехи строительного комплекса и поздравил с рекордом по вводу жилья.

Строительство жилья и инфраструктуры - важнейшая задача для региона и главное условие роста качества жизни. Как отметил в своем комментарии Максим Егоров, у нас большие планы в этом направлении и по увеличению квадратных метров новостроек и по улучшению благоустройства. Демография - драйвер роста. Поэтому особое внимание в регионе - программам поддержки рождаемости, семей с детьми.

Наша тамбовская журналист, многодетная мама, в интервью Первому каналу перед пресс-конференцией как раз заострила внимание на этом. И в своих ответах на вопросы Владимир Владимирович много говорил о защите детства, молодежной и семейной политике. Демография связана со многими другими сферами - со строительством, здравоохранением, соцзащитой, образованием, культурой. Все это - национальные проекты.

Отвечая на вопросы о международной обстановке и внешней политике, наш президент традиционно показал себя мировым лидером, а Россию - сильным государством. Доказано временем: наша сила - в единстве. По словам Владимира Пенькова, политолога, председателя Общественной палаты Тамбовской области, наш президент продемонстрировал стойкость в отстаивании интересов и безопасности нашего государства.

На тему пыток в тюрьмах обратил внимание и Валентин Миронов, председатель Совета муниципальных образований Тамбовской области.

Пресс-конференция президента Владимира Путина всегда вызывает живой интерес. Он оценивает не только итоги года по всем направлениям, но и определяет тенденции дальнейшего развития, выдвигает важные инициативы, которые получают развитие.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов