Подробности. Максим Егоров: «Тамбовщина продолжает удивлять меня своим потенциалом»

В Кирсановском районе размещены две стратегически важные для развития экономики региона строительные площадки — горнолыжный курорт и сахарный завод.

В январе 2022 года в Кирсановском районе стартует строительство горнолыжного туристического комплекса с гостиницей, парком и набережной. Инвестиции в реализацию проекта составят свыше 5 млрд рублей.

В рамках частно-государственного партнерства спортивный курорт «Город солнца» по плану появится в 2025 году. Сейчас построена весовая платформа, ведутся земляные работы.

Как рассказал Сергей Пятахин, генеральный директор ООО «Кристалл», всесезонный комплекс разместится на площади 100 гектаров вблизи лесного массива у реки Ворона, между селами Калаис и Вячка. Это будет искусственная гора с несколькими трассами различной сложности - от 150 метров для начинающих до 1 тыс. метров для опытных лыжников. А еще — канатная дорога, биатлонный центр.

Глава региона Максим Егоров отметил, что строительство горнолыжного курорта «Город солнца» способствует развитию туризма в регионе.

После реконструкции сахарный завод в Кирсанове не узнать. Здесь внедрены новейшие технологии даже для проверки сырья. Уникальными будут и производственные циклы, что позволит улучшить качество продукции, условия хранения. В год планируют выпускать 550 тысяч тонн сахара. В результате Тамбовщина выйдет по производительности на второе место в России. Как рассказал Юрий Хохлов, учредитель и генеральный директор ГК «АСБ», сумма инвестиций уже превысила 25 миллиардов рублей.

Строительство нового сахарного завода в Кирсанове – глобальное событие не только по меркам кирсановской земли и Тамбовской области, но и всей России. Он будет одним из крупнейших в Европе и Азии.

Фото: администрация Тамбовской области


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов