Подробности. Максим Егоров: «СМИ остаются надежными посредниками между народом и властью»

С Днём печати тамбовских журналистов поздравил глава региона Максим Егоров.

Временно исполняющий обязанности главы администрации Тамбовской области Максим Егоров на встрече с главными редакторами ведущих СМИ поблагодарил журналистов за диалог, конструктивную критику, совместный поиск решений. Он отметил, что журналисты – активные участники общественного контроля качества государственных услуг и исполнения национальных проектов.

Глава региона также подвел итоги первых ста дней его пребывания в должности. Во-первых, удалось создать команду единомышленников, у которой есть общий взгляд на развитие региона. Также Максим Егоров затронул темы здравоохранения, ЖКХ, социальной сферы, градостроительства, дизайн-кода городских пространств. Руководитель области отметил, что работа предстоит совместная кропотливая и очень непростая. А также ответил на вопросы журналистов. В том числе - Александра Колонтаева, директора ГТРК «Тамбов» о развитии внутреннего туризма.

13-е января для празднования Дня печати выбрано неспроста. Именно в этот день в 1703 году приступила к своей работе первая в России регулярная газета «Ведомости». Сначала типография была открыта только в Москве. А первая провинциальная газета появилась в Тамбовской губернии. Подробности развития печатного дела в нашем регионе в своих книгах описывает Александр Чернов, издатель, краевед, писатель, художник. Всю свою жизнь он проработал в типографии, которая во все времена отражала потребности общества.

Фото: администрация Тамбовской области


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов