Подробности. Максим Егоров: «Проект «Умный город» — это глобальное изменение всей системы управления территорией и уровнем жизни граждан»

В Тамбовской области онлайн-мероприятие для старшеклассников «Урок цифры. От теории к практике» провел врио главы Тамбовской области Максим Егоров.

Впервые «Урок цифры» во всех регионах России прошел в декабре 2018 года по инициативе Министерства просвещения, Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России и организации «Цифровая экономика» в партнерстве с ключевыми российскими компаниями сферы информационных технологий. В дальнейшем решили продолжить начатую инициативу в целях развития у школьников компетенций цифровой экономики, а также их ранней профориентации в сфере информационных технологий.

Тема этого декабрьского урока - «Умный город». Проект с одноименным названием реализуют в рамках нацпроектов «Цифровая экономика» и «Жилье и городская среда». Его главная цель - повышение эффективности городской и коммунальной инфраструктуры на основе широкого внедрения передовых цифровых и инженерных решений. Максим Егоров в своем обращении к школьникам области подчеркнул, что цифровизация является главным условием экономического развития региона и страны в целом.

К уроку подключился Константин Михайлик, заместитель министра Минстроя России, руководитель Департамента цифрового развития. Он отметил, что у Тамбова есть шанс стать одним из лучших «Умных городов» России. Ведь Максим Егоров принимал активное участие в разработке этого проекта.

Тамбовщина уже активно присоединилась к проекту «Умный город». В рамках открытого регионального урока ребята представили свои разработки. Девятиклассник Михаил Коломеец, ученик центра «Кванториум» рассказал про разработанный совместно с учителем проект «Умные остановки». Максим Егоров пообещал школьникам поддержать все актуальные проекты.

Фото: администрация Тамбовской области


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов