Подробности. Максим Егоров: «наши люди не только помогают мирному населению, но и делают подарки военным»

Тамбовская область отправила вагон с гуманитарной помощью народным республикам Донбасса.

1 мая из Тамбова отправился вагон с гуманитарным грузом для жителей народных республик Донбасса - более 35 тонн питьевой воды, макаронных изделий, круп, сахара, консервов, масла, одежды, одеял, других продуктов и даже стройматериал. Впоследствии он займет свое место в «Поезде помощи». В его состав войдут вагоны с гуманитарной помощью из разных регионов России. Глава Тамбовской области Максим Егоров подчеркнул, что сбор и отправка таких грузов – народная инициатива, а власть и общественные объединения взяли на себя лишь координирующие функции.

Руководитель региона вспомнил историю, которая произошла две с половиной недели назад: воскресной школе при Никольском храме в селе Бокино ученики пожертвовали карманные деньги, чтобы поддержать бойцов, сражающихся на Украине. Собрали они около 26 тысяч рублей. Мало того, один из местных жителей, узнав о почине школьников, внёс ровно столько же из собственного кармана.  В апреле представители Комитета общественной поддержки Российской армии передали деньги, собранные школьниками, командованию воинской части.

Тамбовская традиционная первомайская демонстрация в этот раз стала митингом. Патриотическим, как отметил Геннадий Афанасов, председатель Тамбовского областного общественного объединения профсоюзов.

В Праздник весны и труда на площади у ледового Дворца спорта «Кристалл» собрались более 15 тысяч человек – представители трудовых коллективов, общественных объединений, политических партий. В этом году праздник прошел под лозунгом «Zа мир! Zа труд! Zа май!».

Фото: Павел Васильев

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов