Подробности. Максим Егоров: «Мы нуждаемся в объективной и критичной оценке положения дел в третьем секторе, в общественной оценке ситуации в нашей области»

Руководитель региона призвал общественников ставить в приоритет контроль за реализацией нацпроектов.

Подводить итоги работы очередного созыва просто, потому что многое из намеченного сделано. Во-первых, ежегодные доклады о состоянии гражданского общества в Тамбовской области. Второе направление деятельности Общественной Палаты связано с тем, что был принят федеральный, а затем и региональный законы об общественном контроле. Третье направление – это секторальная работа созданных двенадцати комиссий и ряда рабочих групп.

И самое масштабное в этом созыве направление — это обеспечение общественного наблюдения за выборами различного уровня. От президентских до муниципальных.

Максим Егоров поблагодарил за проделанную работу. И отметил, что администрация области открыта для обратной связи с населением и рассчитывает на более широкое взаимодействие с общественниками. Он предложил общественникам активнее заниматься законотворчеством и расширить сотрудничество с волонтерами.

Также Максим Егоров считает, что необходимо оптимизировать работу общественных советов при органах власти и местного самоуправления. В свою очередь региональные власти продолжат оказывать всестороннюю помощь представителям общественных организаций.

Первое заседание Общественной Палаты нового созыва вел Игорь Николаев, почетный гражданин Тамбова, активный общественный деятель. Он напомнил о славных страницах нашей истории и тот многовековой лейтмотив, который продолжает быть основой в деятельности тамбовских общественников.

На заседании был сформирован совет палаты, перечень комиссий и рабочих групп. Председателем Общественной палаты вновь избран Владимир Пеньков. Максим Егоров пожелал общественникам плодотворной работы и поделился своим видением основных направлений сотрудничества на новый трехлетний срок.

Фото: архив ГТРК «Тамбов»


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов