Подробности. Максим Егоров: «Для развития туризма у региона есть большой потенциал, которому способствует «Тамбовский Артек» и развитие сельских территорий»

В Тамбовской области на пути развития внутреннего туризма приведут в порядок дороги, организуют бесперебойную работу общественного транспорта, повысят качество образования.

Руководитель региона Максим Егоров побывал с рабочей поездкой в Инжавинском районе и убедился в действии государственной программы комплексного развития сельских территорий. Районный центр активно расстраивается: на месте пустыря возводится микрорайон «Северный» площадью 62 гектара. Уже готова вся инженерная инфраструктура: водоснабжение, газ, электричество, есть сотовая связь. Более 230 жителей Инжавино смогут бесплатно получить здесь участки под индивидуальное строительство.

Во время поездки также важной темой стало содержание в порядке образовательных учреждений. Ирина Хурцилава работает директором Инжавинской школы шесть лет. Она признается, что изменений за этот период — немало, но не всегда они проходят гладко.

Руководитель области Максим Егоров посетил спортивно-оздоровительный лагерь «Тамбовский Артек» и подписал соглашение о сотрудничестве между администрацией региона и Международным детским центром «Артек». Результат этого - обмен опытом, педагогическими кадрами и программами по организации профильных смен. «Тамбовский Артек» круглогодично готов принимать на отдых и оздоровление детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья. И даже готовить их по паралимпийским видам спорта.

Подводя итоги поездки по Инжавинскому району, глава региона Максим Егоров отметил, что с каждым годом увеличивается количество туристов, которые приезжают к нам.

Основную работу по развитию туризма в Тамбовской области возьмет на себя впервые созданный департамент туризма и молодежной политики.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов