Подробности. Ирина Кокорева: «Никаких жалоб от наших жителей Жердевки и района не поступало»

В регионе определили лучшие многофункциональные центры в трех номинациях.

Традиционный конкурс проводится в регионе в шестой раз. Его участниками стали все 24 многофункциональных центра Тамбовской области. Главная цель состязания - совершенствование предоставления услуг, повышение качества обслуживания и престижа профессии работников МФЦ, поощрение лучших практик.

Лучшим универсальным специалистом признана Татьяна Протасова, представляющая Сосновский центр. В должности универсального специалиста она работает всего два года.

В номинации «Лучший МФЦ» учреждения оценивались по 25 критериям. В их числе - возможность предварительной записи, соответствие единому фирменному стилю, наличие возможности оценки заявителем качества предоставления услуг, объем государственной пошлины, поступившей в областной бюджет и другие. Победителем стал коллектив многофункционального центра предоставления государственных и муниципальных услуг населению Жердевского района.

По словам директора Ирины Кокоревой, самые частые вопросы, с которыми обращаются жердевцы, касаются Росреестра, кадастровой палаты, миграционного учета и социальных услуг.

В номинации «Лучший проект МФЦ» конкурсная комиссия присудила победу Моршанскому центру. Их проект касается актуальнейшей на сегодня темы - обучения населения малых городов цифровой компетенции. По словам Елены Щербаковой, директора департамента государственных и муниципальных услуг, документооборота и работы с обращениями граждан аппарата главы администрации Тамбовской области, ценность конкурса в том, что он позволяет делиться опытом.

В этом году только через систему многофункциональных центров было предоставлено миллион услуг населению. А всего в регионе за 9 месяцев года было оказано почти 8 миллионов государственных и муниципальных услуг жителям. Регион традиционно лидирует в рейтингах «Высокая эффективность организации деятельности МФЦ», который проводит Минэкономразития России. Доля граждан, имеющих доступ к получению услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ, в регионе достигла максимального значения в 100 процентов.

Фото: архив ГТРК «Тамбов»


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов