Подробности. Галина Толстова: «Приезд с заработков и гостей в регион, а также отказ от социальной дистанции, дезинфекции, масок привели к росту заболеваемости коронавирусом»

Управление Роспотребнадзора Тамбовской области констатирует увеличение количества заболевших коронавирусом в полтора раза.
По информации из оперативного штаба: за последние сутки в Тамбовской области выявили 49 новых случаев коронавируса. За выходные прирост сразу на 12 человек. Больничные койки тоже не пустуют. На госпитализации с ковидом сейчас находятся 464 заболевших - тоже заметное увеличение за субботу и воскресенье, сразу на 32. В списке жертв новой коронавирусной инфекции в Тамбовской области уже 521 человек. Выздоровели с начала пандемии свыше 30-ти тысяч жителей региона. Майские праздники внесли свою лепту в статистику, констатирует Галина Толстова, заместитель руководителя ренионального Роспотребнадзора. Приезд в регион гостей и земляков с заработков домой на выходные, а также послабления в плане соблюдения социальной дистанции, использования маски и дезинфекции спровоцировали увеличение заболеваемости. По общему уровню Тамбовская область на 42 месте, по ежедневной — на 27. Что касается вакцинации, то, по данным оперштаба, полностью привиты от ковида уже более 90-та тысяч тамбовчан. Ещё больше тех, кто прошёл первый этап. Сегодня сотрудники областного Управления ветеринарии в полном составе тоже решили сделать прививку от коронавируса. Мобильная бригада медиков прибыла на место работы специалистов утром. В очереди на заполнение анкет, а это обязательная перед введением препарата процедура, руководителя ведомства не было. Но только лишь потому, что Алексей Филин уже сделал прививку. А сегодня к нему присоединились подчиненные плюс специалисты ветеринарной лаборатории. Всего 38 сотрудников. Как рассказывает Ольга Швецова, замначальника Управления ветеринарии Тамбовской области, четверо их них отдали предпочтение «ЭпиВакКороне», остальные – «Спутнику V».

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов