Подробности. Безопасная встреча Нового года – залог счастья

Салют – на расстоянии 20 метров на улице, решетки – на окнах дома, врач на дом – при первой необходимости.

Как встретить Новый год и провести рождественские каникулы безопасно, напоминают эксперты МЧС, Росгвардии и Управления здравоохранения. В регионе продолжают традиционную акцию «Безопасный Новый год». Сотрудники Росгвардии вместе со Снегурочкой на улицах поздравляют тамбовчан с наступающим праздником, вручают сладости и буклеты с информацией о том, как защитить себя и дом от неприятностей. Ведь кражи чаще всего происходят именно в праздничные и выходные дни. Так что, коляски, санки и другие вещи лучше не оставлять в подъездах без присмотра. А жилье – ставить на охрану, рекомендует Марина Юрьева, начальник пресс-службы Управления Росгвардии по Тамбовской области

Ни один Новый год не обходится без пиротехники. Салют запускаем на расстоянии 20 метров, петарды зажигаем на вытянутой руке и сразу же отбрасываем на безопасную дистанцию. Если на улице сильный ветер – встаем с наветренной стороны. Основные постулаты обращения с пиротехникой рассказывает Никита Бурлин, директор магазина. И обращает внимание при покупке петард и других взрывающихся и горящих атрибутов праздника на обязательное наличие инструкции. Ее отсутствие говорит о явном фальсификате.

Олег Мельников, старший инспектор территориального отдела надзорной деятельности по Тамбову напоминает об административной ответственности пользователей пиротехники. И даже уголовной – если будут серьезные последствия.

В новогодние праздники пункты вакцинации будут работать в штатном режиме, а ПЦР-лаборатории – в три смены. Так же, как и травмпункты, станции скорой помощи. Поликлиники перейдут на дежурный режим. Там врачи встретят с 8 утра до 2 часов дня. А 3-го и 6-го января – до семи вечера. Татьяна Вяльцева, заместитель начальника Управления здравоохранения Тамбовской области заверила, что без медпомощи и вакцинации в длинные зимние каникулы тамбовчане не останутся.

Фото: pixabay.com


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов