Подробности. Анна Орехова: «Мы гордимся теми социальными мерами, которые предоставляют жителям региона»

В уходящем году бюджет для социальной поддержки тамбовских жителей составил более 8 миллиардов рублей.

Анна Орехова, начальник Управления социальной защиты и семейной политики Тамбовской области подвела итоги уходящего года. В области действует 111 мер социальной поддержки. Ее получателями являются 317 тысяч тамбовчан. В этом году впервые бюджет для семей с детьми превысил и составил 60% из областной казны. Который год приоритет в нашей стране отдают финансовой поддержке именно им, в рамках национального проекта «Демография». Новацией последних двух лет стала социальная поддержка детей до 7 лет. Выплаты семьям с детьми старше 3 лет – это первая мера, которая оказывается на условиях социального казначейства, то есть на основании одного заявления. Всю необходимую информацию Управление соцзащиты получает по межведомственному взаимодействию с другими органами власти – Пенсионным фондом, налоговой инспекции.

Особым объектом гордости остается региональный пакет помощи. И в частности – многодетным семьям. Он включает в себя 18 видов. Среди них – материнский капитал размером 100 тысяч рублей при рождении третьего ребенка. Причем в случае, если многодетная семья берет кредит на улучшение условий или открытие своего дела, процентная ставка полностью субсидируется. Анна Орехова рассказывает, что в регионе продолжает успешно действовать социальный контракт. Его заключают с семьей, чтобы помочь ей выйти из сложной жизненной ситуации. Например, предоставляют 250 тысяч рублей для открытия собственного дела.

Среди мер поддержки – возможность обратиться за помощью любому жителю при определенных обстоятельствах. До наступающего года эта мера была за счет областного бюджета. С начала нового 2022 на нее из федеральной казны для тамбовчан направят 100 миллионов рублей.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов