Подробности. Андрей Офицеров: «Чтобы не устраивать большого скопления людей на избирательных участках, предстоящие выборы пройдут в три дня»

В этом году Единый день голосования состоится 19 сентября, хотя само голосование растянется на три дня, как это было в прошлый раз.
В этом году жителям области предстоит выбрать депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва и депутатов Тамбовской областной Думы седьмого созыва. Также в Тамбове пройдут дополнительные выборы депутатов Тамбовской городской Думы по двум одномандатным избирательным округам №6 и №8. В Жердевском, Знаменском, Инжавинском, Мичуринском, Моршанском, Мучкапском, Первомайском, Староюрьевском, Уваровском, Уметском районах пройдут 12 кампаний по выборам глав сельсоветов. Объем работы непростой, хотя подобную конструкцию по совмещению в Тамбовской области проводили в 2016 году. Впервые на выборах депутатов Тамбовской областной Думы и ГосДумы будет применяться механизм «Мобильный избиратель» - голосование по месту нахождения. Эта технология имеет и некоторую цифровую подоплеку, то есть можно подать заявление через портал Госуслуг и переписаться на удобный тебе избирательный участок, затратив при этом минимум энергии и средств. Эти и другие нюансы предстоящей предвыборной кампании разъясняет Андрей Офицеров, председатель избирательной комиссии области. Чем дальше избиратель удаляется от места своей регистрации, тем меньше бюллетеней получит. Если избиратель уедет голосовать за пределы региона, то сможет получить только один бюллетень – для голосования за партийные списки. А от выездного голосования в этот раз решили отказаться вообще, говорит Андрей Офицеров. Фото: pixabay.com

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов