Подробности. Александр Никитин: «На отремонтированных участках снизилось количество аварий — дороги действительно стали безопаснее»

Спустя две недели после «Прямой линии» главы администрации Тамбовской области Александра Никитина с жителями региона, многие волнующие земляков проблемы уже получили  решение.
29-го июля Александр Никитин провел «Прямую линию», впервые пообщавшись с жителями региона в таком формате. Два часа прямого эфира,  когда губернатор напрямую держал ответ перед тамбовчанами. Вопросы начали поступать за неделю до проведения такой встречи. В эфире прозвучало 18, а всего было более тысячи обращений. И все волнующие граждан проблемы, как сказал сам Александр Никитин, ему понятны. Ведь от них напрямую зависит качество жизни тамбовчан. Каждый, кто позвонил или написал на прямую линию, получит ответ на свое обращение, утверждает глава региона. Много было вопросов про дороги, по которым каждый день ездят на работу и домой, про питьевую воду, благоустройство территорий, работу сферы образования. А самой волнующей тамбовчан сегодня оказалась тема коронавируса и вакцинации. К слову, после обращения Александра Никитина в Минздрав, поставки вакцины в регион активизировали и увеличили. Как признается Александр Никитин, одной из самых острых проблем  региона остается качественное водоснабжение. Жители хотят, чтобы в кране всегда была вода. Причем, хорошего качества, поясняет губернатор. И поддерживает справедливое желание земляков. Каждый руководитель муниципалитета сегодня решает и этот вопрос. Как итог, многие районы Тамбовской области стали участниками нацпроекта «Жилье и городская среда» и получили средства для совершенствования систем водоснабжения благодаря федеральным программам «Чистая вода»,  «Комплексное развитие сельских территорий» или «Народная инициатива». А результаты проводимых работ на дорогах говорят сами за себя, рассказывает Александр Никитин. В последние несколько лет для Тамбовской области направляются колоссальные средства на ремонт, содержание, строительство дорог. Следующую прямую линию Александр Никитин планирует провести через полгода.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов