Главная»Подробности. Александр Никитин: «Главный итог развития региональной экономики — мы не только выдержали удар пандемии, мы отчетливо укрепили свои позиции»
Подробности. Александр Никитин: «Главный итог развития региональной экономики — мы не только выдержали удар пандемии, мы отчетливо укрепили свои позиции»
Автор ПоляковаНа чтение 2 мин.Просмотров306Опубликовано
Сегодня губернатор Александр Никитин отчитался перед депутатами Тамбовской областной Думы о результатах работы за 2020 год.
Глава администрации Тамбовской области в своем послании отметил, что несмотря на крайне тяжелый год, наш регион может уверенно говорить о достижениях. А это - рекордные урожаи зерновых, высокие темпы развития арго-промышленного комплекса, рост промышленности, заработных плат, инвестиций, а также сохранение рабочих мест. При снижении валового внутреннего продукта по стране в целом за прошлый год, рост регионального составил не менее 3%. И это — один из важнейших индикаторов макроэкономической устойчивости региона.
По итогам прошлого года Тамбовская область стала третьей в России по производству мяса. Александр Никитин эмоционально и искренне поделился с народными избранниками не только позитивными моментами из жизни региона. И мотивировал на дальнейшую совместную плодотворную работу на благо Тамбовщины.
Сегодня каждая тринадцатая тамбовская семья растит троих и более детей, в то время как пять лет назад многодетной была каждая девятнадцатая. Социальная тема который год остается главной в отчете, а значит и деятельности губернатора Никитина. В прошлом году меры поддержки получили более 85 тысяч тамбовских семей. Среди новых инициатив — бесконтактный режим назначения и продления всех социальных выплат. Этому способствует открытие нового Социального МФЦ уже в текущем году.
Вдохновляют Александра Никитина и произошедшие в 2020 году многочисленные изменения в сфере ЖКХ и комфортной городской среды. Но есть и нерешенные вопросы.
Губернатор подчеркнул, что правительство страны готовит новую стратегию социально-экономического развития – «Фронтальную». Её основная задача - достижение национальных целях развития России до 2030 года, поставленных президентом страны.