Особенности русского языка в современной литературе

Пластилиновые фантазии и поэтическое вдохновение Анны Игнатовой.
6 июня в день рождения Александра Сергеевича Пушкина в нашей стране отмечают день русского языка. События эти напрямую взаимосвязаны. Ведь именно Пушкина называют основоположником современного русского литературного языка. Какие же изменения он претерпел к нашему времени - будем говорить с детским писателем, членом Союза писателей Санкт-Петербурга Анной Игнатовой. В Тамбов она приехала всего на несколько дней, как наставник конкурса детского творчества «Признание». Признается, стихи начинающих авторов зачастую удивляют философскими настроениями. Хотя на детскую и взрослую тематику Анна Игнатова поэзию не делит. Если какой-то вопрос ребенка интересовал, значит у него уже есть собственное мнение на этот счет, так почему бы его не выразить?! А вот как это делать правильно - готов подсказать опытный наставник. Анна Сергеевна рассказала, как у нее рождается рифма и почему ожидание музы - это не всегда правильный путь. Мы поговорили о критике и отношении к ней и, конечно, в этой программе много лирики в авторском исполнении. Не упустите уникальную возможность!
Литература - это профессия, а пластилин — хобби с самого детства. Я всегда говорю: «Не бойтесь брать то, что вам очень нравится во взрослую жизнь». Тем более что сейчас материал для лепки дает такой простор для фантазии,
- рассказывает Анна Игнатова, детский писатель, член Союза писателей Санкт-Петербурга. Она часто проводит мастер-классы по лепке и даже проиллюстрировала такими картинами собственную книгу.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов