Олег Тарасов: «Главный инструмент кинолога в воспитании своего четвероногого напарника — любовь, индивидуальный подход и знания психологии»

Современные последователи легендарного доберман-пинчера по кличке Треф продолжают помогать задерживать преступников, нести ночные патрулирования, разыскивать людей, оружие и наркотики.
Ежегодно 21 июня в нашей стране отмечают День кинологических подразделений МВД России. Праздник молодой — его отмечают с 2004 года. Но традиции кинологической службы в нашей стране насчитывают более чем вековую историю. В Российской империи практиковать службу собак в полиции начали более 110 лет назад. Первый в нашей стране питомник полицейских сыскных собак и школа дрессировщиков были созданы в Санкт-Петербурге. Уже к декабрю 1912 года полицейские сыскные собаки активно применяются для раскрытия различных преступлений более чем в 50 губерниях страны. Как поживают собаки — ищейки в нашем крае? Чем их поощряют? Как награждают за выполненные задания? Об этом мы беседуем с Олегом Тарасовым, руководителем кинологической службы УФСИН по Тамбовской области. Уже в начале XX века широкую известность в России приобрела полицейская собака породы доберман-пинчер по кличке Треф. За время службы этот пес раскрыл более 1500 преступлений и часто появлялся на страницах газет, став любимцем публики. И среди тамбовских полицейских собак сегодня есть свои рекордсмены. В наши дни в тамбовской кинологической службе - почти 130 четвероногих сослуживцев. В основном это немецкие овчарки, лабрадоры и ротвейлеры. К слову, от породы нередко зависит род задания, на котором специализируют собаку. Методики подготовки четвероногих к сложным заданиям, грамотный рацион для умной и сообразительной собаки, а также главный секрет воспитания своего питомца слушайте в нашей утренней программе.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов