Нужна ли маска и другие популярные вопросы о проведении ЕГЭ — 2020

В этом году в Тамбовской области будет открыто 26 пунктов проведения ЕГЭ. Это больше, чем обычно, поскольку, в связи с обеспечением санитарных мер, в аудиториях могут находится не более 9-ти человек.
Каждый пункт должен быть оснащён специальными средствами безопасности: бесконтактными термометрами, стационарными дозаторами с антисептическими средствами, рециркуляторами воздуха, индивидуальными средствами защиты. Участники экзамена должны быть размещены с учетом соблюдения необходимой полутораметровой дистанции. Перед началом каждого экзамена каждому участнику бесконтактным термометром измерят температуру и обработают руки антисептиком, затем проводят в аудиторию с соблюдением социальной дистанции. Все организаторы экзамена будут в медицинских масках и одноразовых перчатках. А вот участникам экзамена использовать средства индивидуальной защиты могут только рекомендовать. Организация транспортной доставки участников экзамена также будет с соблюдением необходимых санитарных норм.
Температуру каждому частнику будет измерять медицинский работник и принимать решение о том, повышена ли температура и есть ли признаки ОРВИ будет он по согласованию с руководителем пункта проведения экзамена, членами государственной экзаменационной комиссии. Возможность сдать ЕГЭ у заболевшего участника будет в один из резервных дней. Также в августе предусмотрен дополнительный период проведения ЕГЭ для тех, кто по объективным причинам не уложился в основной,
- Олег Мексичев, директор Центра экспертизы образовательной деятельности. В этом году выпускники одиннадцатых классов сдадут единые государственные экзамены только по тем дисциплинам, которые нужны для поступления в вуз. Испытания единого государственного экзамена начнутся 3 июля. В этот день участники экзамена сдадут географию, литературу и информатику.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов