Непридуманные истории Ирины Витковской

От рассказов к роману. Презентация новой книги «Птица Мамыра».
Гость студии: Ирина Витковская - писатель. Областная Пушкинская библиотека готовит для читателей творческую встречу с известным писателем. Событие было намечено как раз на это время, но из-за ограничения на все массовые мероприятия его пришлось перенести на начало осени. Ну а мы не упустили возможности пообщаться с автором. Ирина Витковская родилась в Тамбове и после переезда в столицу связь с малой родиной не потеряла. Больше того, фрагменты прошлой жизни мелькают и на страницах её произведений. Ирина Валерьевна называет это пэчворком человеческих судеб и характеров.
Все о чем я пишу — непридуманные истории. Это все действительно было в моей жизни. Память хранит огромное количество образов, которые я соединяю в героях своих книг. Сейчас такие трудные времена, очень трудные. Людям сложно жить, столько чернухи, столько негатива, столько экспериментов с языком, с сюжетом, а люди-то хотят света. И если ты несешь этот свет, то свою задачу выполнил, я так считаю,
- говорит Ирина Витковская. Писать Ирина Витковская начала, лишь накопив жизненный опыт. Первая книга «Один рыжий, один зеленый» вышла в ноябре 2016 года. Тогда же в декабрьском номере журнала «Новый свет» (Канада) опубликована повесть «Всё о Мишель». Дебют оказался очень успешным. 7 января 2017 года повесть «Всё о Мишель» получила Международную литературную премию им. Хемингуэя (Торонто, Канада). 14 марта 2017 года книга «Один рыжий, один зелёный» удостоена Международной премии «Писатель 21-го века» в номинации «Проза».
Читатель - мой главный критик. Мне часто пишут в социальных сетях: хвалят, ругают. Иногда бывают очень обидные сообщения, но потом я понимаю, что очень большая доля истины есть. Ну, как-то глупости мне не пишут и вот это очень приятно. Критикуют по делу, еще никто не сказал, что я пишу зря.
Предстоящая встреча с читателями будет посвящена первому роману Ирины Витковской «Птица Мамыра».

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов