Непревзойденный мастер поварского дела

Кулинарные секреты «Лучшего повара школьной столовой».

Гость студии: Александр Лавринов - заведующий производством школы №5.

Гранит науки не самый лакомый кусочек школьный жизни. Не то что обед в столовой, особенно если его приготовил лучший повар страны. Не удивляйтесь, так тоже бывает. И это поистине космический успех для учеников, чья школа носит имя Юрия Гагарина.

Судите сами, из 25 тысяч школьных столовых, только вдумайтесь, какая конкуренция, во всероссийском кулинарном поединке победу одержал заведующий производством школы №5 Александр Лавринов и сегодня он гость нашей студии.

Известно, что победу Александру Ивановичу принесла творожная запеканка, зразы с овощами и рисом и ягодный компот. Члены жюри не только по достоинству оценили вкус каждого блюда, но и технологию их приготовления. Александр Лавринов признается, что готовил без излишнего волнения. За 30 лет, что он заведует профессиональной кухней, привык всё делать быстро и точно.

В детском меню нельзя отступать от рецептуры, а вот дома совсем другое дело. Признанный мастер рассказал о том, чем отличается его домашняя кухня, поделился рецептами и признался в любви к своей профессии.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов