Надежда Махортова: «Все ресурсы для помощи себе и другим — в нас самих»

Многие из средств, которые широко использовались знахарями, сначала нашли применение в народной, а после перекочевали и в официальную медицину.

Ежегодно в январе в нашей России отмечают День народного целителя. Истоки и происхождение этого праздника неизвестны, известно лишь о значении и почитании целителей на Руси в давние времена. Термин «знахарь» произошел от древнерусского «знать» и изначально обозначал человека, знающего свое дело. Знатец, травник, шептун, целитель, согласно народным поверьям, - человек, обладающий сверхъестественным, магическим знанием и использующий его для лечения людей и скота, охраны от колдовства, отвращения града и прорицания судьбы. На Руси в знахарской среде существовали специальности: травник, костоправ, рудомет, очных дел мастер, кильных дел мастер - специалист по вправлению грыж, апитерапевт, который использовал пчелолечение.

Многие знахари соединяли лечение с наговором, то есть произносили над больным заговорно-заклинательные тексты и канонические молитвы.

В современной России знахарство не запрещено, но введены определенные правила и ограничения. В целом правом на занятие частной медицинской деятельностью обладают исключительно медицинские работники, которые должны иметь: высшее или среднее медицинское и фармацевтическое образование или специальное звание, сертификат специалиста, лицензию на избранный вид деятельности. В нашей утренней студии — Сертифицированный специалист, Мастер Целитель, Учитель каруна рэйки, тренер-консультант и преподаватель компании «Akulinchev Training Group International», Надежда Махортова.

«Рейки» в переводе с японского языка означает «энергия жизненной силы Вселенной». Рейки — это не лечение. Это вид нетрадиционной медицины, в котором используют технику так называемого «исцеления путём прикасания ладонями». Как это все работает? Откуда берется энергия для исцеления? В чем особенность Рейки по сравнению с другими школами исцеления? Сможет ли рейки войти в список официальных видов медицины, как это во многих европейских странах? Об этом и многом другом слушайте в нашей утренней программе.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов