Молодёжный салон – эфир от 29 апреля 2022 года

Главное предпраздничное событие уходящей недели для активистов тамбовских молодежных организаций, несомненно, стала стартовавшая в Музейно-выставочном центре области Всероссийская акция «Георгиевская ленточка».

В мероприятии приняли участие представители волонтерских отрядов и патриотических объединений области. И уже сегодня добровольцы вышли на улицы городов и районов области, чтобы раздать ленточки и памятки о том, как правильно носить этот символ Победы. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка является символом памяти, связи поколений и воинской славы. Всего в нашей области к 9 мая раздадут 15 тысяч георгиевских ленточек. Акция охватит все муниципалитеты.

А накануне на Воздвиженском кладбище в Тамбове прошла церемония открытия Всероссийской акции «Вахта памяти». Традиционно она обозначает старт поискового сезона и полевых экспедиций. В ходе церемонии за большой личный вклад в установление имён погибших и судеб пропавших без вести военнослужащих и проявленные при этом усердие и инициативу в увековечении памяти активным представителям поискового движения Тамбовской области вручили знаки отличия Министерства обороны РФ «За отличие в поисковом движении» III степени. В 2021 году 177 тамбовских поисковиков приняли участие в 14 полевых военно-археологических экспедициях в разных уголках России, а в целом региональное отделение движения насчитывает более 500 человек. На территории Тамбовской области были проведены траурные церемониалы захоронения шести военнослужащих, уроженцев Тамбовской области, имена которых установили в ходе поисковых работ. Кроме того, в прошлом году на месте гибели экипажа бомбардировщика Ли-2 4-го гвардейского авиационного полка дальнего действия старшего лейтенанта Л. П. Лысова в Сосновском районе Тамбовской области была установлена мемориальная плита.

В этом году основные работы в рамках проекта «Вахта Памяти» посвящены 80-летию формирования Второй Гвардейской армии в годы Великой Отечественной войны. Бойцы регионального отделения поискового движения России отправятся на места сражений в Волгоградскую, Ростовскую области, в Севастополь. В боях за освобождение этих территорий принимала участие Вторая Гвардейская армия. Подробности мы узнали у председателя Совета Регионального отделения «Поискового движения России» Елены Валатиной.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов