Молодёжный салон – эфир от 21 января 2022 года

19 января состоялась торжественная церемония открытия новейшего спортивно-оздоровительного лагеря «Тамбовский Артек». Ресурсный центр «Добровольцы Тамбовской области» подвели итоги акции «Новый год в каждый дом».

Поговорим о наиболее важных темах молодежной политики, с которых начинается новый 2022 год.

«Тамбовский Артек» – круглогодичный лагерь. Его деятельность направлена на организацию отдыха и оздоровление детей, в том числе с ограниченными возможностями здоровья, а также их подготовку по паралимпийским видам спорта. Для этого разработано более 50 программ, треть из которых адаптированы для детей с ограниченными возможностями и направлены не только на занятия адаптивным спортом, но и на создание условий для успешной интеграции их в социум. Строительство специализированного круглогодичного детского спортивно-оздоровительного лагеря «Тамбовский Артек» началось в 2012 году по программе «Газпром – детям». На его строительство было направлено около 935 миллионов рублей.

В рамках открытия в «Тамбовском Артеке» состоялся цикл спортивных праздничных мероприятий. Ребята сыграли товарищеский матч по баскетболу, на улице прошел турнир по зимнему мини-футболу, лыжный забег здоровья, спортивные эстафеты, соревнования по хоккею с мячом. 15 января состоялся заезд первой смены «Тамбовского Артека». Она пройдет под лозунгом «Время Первых!» и объединит 130 школьников из одиннадцати городов и районов Тамбовской области.

Более 3 тысяч человек стали участниами новогодних поздравлений во дворах, особые поздравления получили от волонтеров 200 ветеранов. Более 3500 подарков активисты передали детям, пожилым и медицинским работникам! 50 детских посланий были сняты с «Елки желаний» и исполнены. Полторы тысячи юношей и девушек пробежали 2022 метра в рамках акции «Здоровый новый год». Всего же 2 тысячи волонтёров в праздничные дни несли радость жителям Тамбовской области, за что им всем наше большое человеческое спасибо!

Объединенный совет обучающихся при Министерстве науки и высшего образования РФ приступил к работе. Первое заседание Совета обучающихся при Министерстве науки и высшего образования РФ прошло в формате открытого диалога с главой ведомства Валерием Фальковым. В нем приняли участие более 80 студентов из разных регионов России, в их числе была представительница науки Тамбовской области. Напомним, в мае прошлого года Минобрнауки России поддержало инициативу студентов о создании органа для прямого диалога чиновников и ученых со студенческой молодежью, который представлял бы их интересы. И такой орган появился в завершении Года науки и технологий в рамках работы платформы «Россия ― страна возможностей». Участники совета обсудили вопрос о выделении грантов на публикации научных статей студентов. Без этого невозможно полноценно заниматься наукой. Также ребят волновал вопрос влияния дистанта на качество образования и формирования профессионального кадрового резерва в будущем. Во многом ситуация зависит специфики университета.

Так, в медицинских вузах объем практической части обучения только возрос, гуманитарии пострадали меньше всего. Сошлись во мнении, что и в офлайн-обучении, и в дистанте одну из главных ролей играет личная мотивация и вовлеченность в учебный процесс студентов. Министру был задан вопрос об индивидуализации учебного процесса, чтобы студенты могли сами формировать свою программу обучения в рамках плана, а также выбирать дисциплины, не предусмотренные для их специальности. Подробности нам расскажет гость нашего «Молодежного салона» Анна Нефедова - студента 2 курса Института экономики и качества жизни ТГТУ, представитель от Тамбовской области в Объединенном совете обучающихся при Минобрнауки РФ.

Фото: pixabay.com

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов