Молодёжный салон — эфир 4 сентября 2020 года

Итак, заглянем в аудитории IT-Куба, поговорим с преподавателями и их учениками, познакомимся с чудесами цифровых технологий.
Сегодня, когда мамы и папы решают, чем занять подростка после первых сентябрьских уроков в школе, сегодня мы продолжим разговор об уникальном образовательном проекте IT-куб - передовой площадке дополнительного образования детей в сфере инженерных наук, способствующей профориентации и популяризации научно-технического творчества. Здесь школьники смогут осваивать востребованные языки программирования, научатся писать приложения для мобильных устройств и роботов, ставить химические опыты и работать с большими данными. Глава администрации региона Александр Никитин на открытии Центра цифрового образования детей «IT-куб. Тамбов» не скрывал своей белой зависти, как впрочем, и все присутствовавшие взрослые - в наше время таких умных игрушек в кавычках конечно не было.
Я рад и горжусь, что в Тамбовской области появились такие возможности образования,
- подчеркнул губернатор Александр Никитин. Центр цифрового образования детей «IT-куб. Тамбов» расположился на первом и втором этажах Информационно-выставочного центра ПАО «Пигмент». Авторы проекта постарались создать в едином пространстве современную образовательную экосистему, объединяющую новейшие технологии IT-рынка. Это действительно не классы, а кубы с современной техникой и удобно обустроенным пространством. Они так и располагают к инновационным открытиям и созданию прорывных технологий. Всё началось в конце прошлого года, когда Тамбовская область выиграла грант Министерства просвещения РФ в рамках регионального проекта «Цифровая образовательная среда» в 24 миллиона рублей. Это программа по подготовке молодых IT-специалистов, которая реализуется по нацпроекту «Образование». Обучение будет идти по шести направлениям. По каждому из них партнёром выступают ведущие мировые и российские компании в сфере информационных технологий. К примеру один образовательный предлагает обучение программированию на языке Python – это мощный и высокоуровневый объектно-ориентированный язык программирования. На сегодняшний день он считается самым универсальным языком программирования, который активно используют большинство IT-компаний. Глобализация цифрового образования стучится в наши двери, и наши младшие с восторгом переступают через этот порог, вслед за своей мечтой.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов