Молодежный салон — эфир 13 апреля 2020 года

Руководитель волонтерского корпуса регионального волонтерского центра Андрей Названцев рассказывает о том, как молодежь участвует в дни карантина в волонтерском движении.
Сегодня в городе большой спрос на доставку продуктов и лекарственных средств, людям старше 65 лет. Добровольцы постоянно нуждаются в помощи единомышленников. Так вот народные избранники нашли способ восполнить дефицит сил. В единый волонтерский центр ежедневно поступают десятки звонков. В самоизоляции пенсионеры нуждаются в помощи и общении. Узнают сводку заболевших и правила новой жизни. Одно из таких - доставка товаров на дом. Уже в магазине волонтеры уточняют список продуктов: объем, цена, производитель. Формировать корзину могли бы в супермаркетах, а волонтерам останется только выкупить продукты. Для пенсионеров отсутствие предоплаты - гарант безопасности.
«Когда человек звонит в региональный волонтерский центр, после получения и обработки его заявки мы ему перезваниваем и сообщаем фамилию, имя, отечество волонтера, который приедет и непосредственно эту заявку будет отрабатывать», - Андрей Названцев, руководитель волонтерского корпуса Регионального волонтерского центра.
Телефон - 8 (960) 669-99-32   по этому номеру могут звонить как тем, кто хочет получить помощь в виде заявки, так и тем людям, которые готовы выступить волонтерами.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов