Молодежный салон — эфир 12 июня 2020 года

«Мы вместе» отмечаем День России. Росмолодежь цифровизировала молодежную форумную кампанию.
Сегодняшний праздник День России молодые тамбовчане отмечают под эгидой масштабного движения «Мы вместе». Как и многое другое, празднование Дня России и Дня города в этом году в основном перенеслось в виртуальное пространство. Но это не помешало тамбовчанам как всегда отметить праздник весело и активно с концертами, выставками, флешмобами и разными творческими акциями. Принять участие можно было в любой или во всех сразу, выбор для того, чтобы отметить праздник, проявить себя и выразить свои чувства к стране, очень большой. Еще одна важная деталь - в этом году все праздничные мероприятия пройдут в рамках всероссийского движения «Мы вместе», участники которого развернули масштабную помощь гражданам в период пандемии коронавируса, рассказали сегодня представители оргкомитета.
В Тамбовской области организатором всех акций выступает Ресурсный центр по развитию добровольчества. Последние три месяца все мероприятия и акции на Тамбовщине проходят в рамках большой акции «Мы вместе», которая объединила большой волонтёрский корпус и все наше неравнодушное население, чтобы помочь тамбовчанам перенести условия самоизоляции. И в этом году празднование Дня России тоже пройдет под эгидой этой акции,
- рассказала Ольга Негрова, начальник отдела молодежных программ и государственной политики в сфере патриотического воспитания управления общественных связей департамента общественных связей и информационной политики аппарата главы администрации области. Продолжаем нашу программу. Росмолодежь не планировала проведение очных смен молодежных форумов в мае и июне из-за распространения нового коронавируса. Однако, организаторы рассчитывают все-таки захватить летнюю и осеннюю кампании, провести часть форумов в живом формате, - подчеркнул в четверг во время онлайн-конференции в ТАСС заместитель руководителя ведомства Андрей Платонов. Напомним, каждое лето в России проводится серия региональных и федеральных молодежных образовательных форумов. К наиболее крупным относятся форум «Таврида» в Крыму, а также «Территория смыслов» на площадке мастерской управления «Сенеж» автономной некоммерческой организации (АНО) «Россия - страна возможностей». За прошлый год в форумах, начиная от местного уровня до международного, в России приняли участие порядка 1 миллиона молодых людей по всей стране. И эти молодые люди ждут форумную кампанию 2020 года. Росмолодежь специально для них проработало вариант проведения «какой-то части смен» в режиме онлайн, что, кстати, позволит охватить большее количество людей.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов