Михаил Филимонов: государство поможет и тем, кто находится под риском увольнения

За последние два месяца количество официально зарегистрированных безработных в регионе увеличилось в два раза и составляет сегодня 7360 человек.
По словам Михаила Филимонова начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области, цифра вполне ожидаемая и связана не только с определённой экономической ситуацией в регионе. Например, теперь потерявшим работу гораздо проще стало встать на учёт - дистанционно, а само пособие по безработице было увеличено. Впрочем, в ведомстве по-прежнему активно готовы содействовать жителям региона в поиске подходящей работы. Количество вакансий более чем на тысячу превышает количество официально зарегистрированных безработных в регионе, а значит, по словам специалистов, коэффициент напряжённости на рынке труда, далёк от предельно допустимого.
Мы сделали заявку в федеральный центр на дополнительное финансирование программ по содействию занятости населения и созданию новых рабочих мест. Надеемся, что это будет в ближайшее время. Скорее всего, это будут общественные работы. Конечно, это временная занятость, но это, конкретно, под тех граждан, которые находятся под риском увольнения. Есть категория граждан, которую мы тоже в ежедневном режиме мониторим - это работники, которые находятся в режиме простоя или неполной занятости. То есть, они не уволены, но у них сокращённый рабочий день, неделя. Соответственно, это влияет и на доходы. Таких у нас на сегодня 1298 человек на 30-ти небольших предприятиях, государство приходит на помощь и будут выделены средства, чтобы платить определённую часть зарплаты, чтобы эти люди могли выполнять какую-либо временную работу. Возможно будут и дополнительные направления - всё по ситуации
- Михаил Филимонов.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов