«Менять свою сущность ради любви не стоит»: режиссер Ролан Боннин о детском спектакле и жизни в России

Трогательную и трагическую историю о первой любви Ролан Боннин поставил на сцене Тамбовского театра кукол. При этом в Новосибисрком театре кукол, режиссером которого является, представил зрителю спектакль-триллер о мире гаджетов. Однако и та, и другая постановки о важных для детей темах, рассказанные им доступно и просто на языке театра. Так, «Русалочка» по пьесе Аглаи Соловьевой, которую автор написала специально для Ролана, о первой любви.

Те пьесы, которые уже есть, мне кажется, длинноваты для детей и в них присутствуют персонажи, которые отвлекают от главной линии - любви Русалочки к Принцу. Я решил сосредоточиться на ней. И еще это очень музыкальный спектакль, можно сказать, мюзикл. Это постановка о первой любви. Первая любовь часто несчастная. Даже почти всегда она такая. Но я хочу сказать, что не нужно держать обиду за это, что нужно простить и себя в том числе за неудачу, и жить и любить дальше,

 - Ролан Боннин, рассказал режиссер.

Ролан Боннин родился в Женеве. Отец — француз, мать — голландка. После рождения сына эмигрировали из Швейцарии во Францию. В детстве собирался стать программистом. В Париже долгое время учился в частных актёрских школах. Профессию режиссера изучал в Белорусской, а затем в Санкт-Петербургской государственных академиях театрального искусства. Создатель антреприз и постановщик спектаклей в Марселе, Перми, Сыктывкаре, Кирове и других городах России и Франции.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов