Культура летнего питания

Собираемся на пикник правильно.
Гость студии: Галина Зеленова - заведующая отделением гигиены питания и санитарно-эпидемиологических экспертиз областного Центра гигиены и эпидемиологии. Лето - пора грибов, сезонных фруктов и ягод, а также пикников на природе. В то же время, именно сейчас возрастает риск пищевых отравлений и кишечных инфекции. Как избежать этих неприятностей, рассказала эксперт областного Центра гигиены и эпидемиологии. Как только начинает созревать урожай на грядках и в садах, все больше покупателей отдают предпочтение не магазинам и супермаркетам, а рынкам. Где, как известно, этикеток со сроком годности не найти. Галина Зеленова дала четкие рекомендации, какие покупки с уличных прилавков лучше обходить стороной. Еще один важный момент — питьевой баланс. О том, сколько воды нужно пить в день знает, наверное, каждый. Вопрос в том откуда брать эти пресловутые 1,5-2 литра. Дилемму между бутилированной и родниковой водой разрешит аргументированный ответ специалиста. Перекрестки Тамбова украсили пирамиды с бахчевыми культурами. Правильный выбор арбузов и дынь оставим продавцам, они точно подскажут. Мы же повели разговор не о спелости ягод, а об их качестве. Разберем разницу понятий между нитритами и нитратами. Пикник в лесной прохладе сейчас под запретом, из-за пожароопасного сезона, и все же тамбовчане находят возможность выехать на природу. Без накрытой поляны, как правило, дело не обходится. Так вот, такое меню требует особого подхода. В ожидании грибного сезона, а многие на это надеются, Галина Зеленова дает важные подсказки. Оказывается, не любой съедобный гриб можно положить в лукошко. Слушайте внимательно!
Ведущий: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version