Коротко о важном: в Тамбове открылся Центр обучения и обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

Центр обучения и обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации открылся на минувшей неделе в Тамбове на улице Астраханской, 180.
На базе центра будет организовано обеспечение инвалидов техническими средствами реабилитации на уровне, отвечающем современным требованиям к данным видам социальных услуг.
Центр изначально создается как элемент удобной и доступной среды для инвалидов и граждан льготных категорий. Комфортное получение технических средств реабилитации, обучение пользования ими, консультативная помощь – вот те преимущества, которые ждут от центра его клиенты,
– отметил Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования. Мы позвонили Андрею Владимировичу, чтобы узнать важные подробности.
Федеральный закон номер 400, который вступил в силу 8 декабря 2020 года, дает право инвалиду получить техническое средство реабилитации не только по месту жительства, но и фактического пребывания. То есть, не важно теперь, где находится сам человек: на лечении, в поездке к родственникам и т.д. Сейчас будет удобно если в Тамбов приедет житель Тюмени, а другой тамбовчанин поедет в Москву по своим делам, и не важно, где он находится. В любом субъекте Российской Федерации он будет иметь возможность получить то техническое средство реабилитации, которое ему положено, то есть, вне зависимости от территории. У нас в ближайшее время будет запущен новый механизм, уже принят Федеральный закон, который будет реализовываться уже в конце этого года. Это электронный сертификат. Механизм достаточно прост, он похож на компенсацию. Человек приходит в магазин, протезное предприятие, в аптеку, приобретает то, что ему положено, но расплачивается именно сертификатом, а не тратит свои средства. А затем поставщик вместе с фондом решает свои финансовые вопросы,
- сообщил Андрей Пилипенко, управляющий Тамбовским региональным отделением Фонда социального страхования.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов