Коротко о важном: Татьяна Вяльцева о готовности региона к сезону простудных заболеваний

Медицинские учреждения региона готовы к сезону простудных заболеваний, создан необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарственных препаратов, специалисты проходят обучение. Об этом доложили на заседании Комитета по подготовке к пандемии гриппа.
По данным территориального управления Роспотребнадзора, в Тамбовской области отмечен рост заболеваемости ОРВИ. Большинство заболевших – дети и люди трудоспособного возраста. Медики напоминают о том, что существует риск одновременного заражения гриппом и коронавирусом. В таком случае лечение займет гораздо больше времени, а заболевшего могут ожидать серьезные осложнения. Поэтому важно заранее позаботиться о своем здоровье и сделать прививку от гриппа. Привиться можно бесплатно в поликлинике по месту жительства. Сегодня мы пригласили в нашу студию заместителя начальника управления здравоохранения Тамбовской области Татьяну Вяльцеву, чтобы узнать важные подробности. Татьяна Вяльцева рассказала нам о подготовке к сезону подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ, и опасности ситуации, когда коронавирус и грипп - сами по себе тяжелые инфекции - могут объединиться в микст инфекцию:
«Чем отличается для медицинских организаций подготовка к этому эпидсезону? Многие уже слышали, что в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина у нас увеличивается охват вакцинации против гриппа. Но мы боремся, конечно, не за цифры, а за то, чтобы наши жители с минимальными затратами своего здоровья прошли этот эпидсезон. Мы заинтересованы именно в этом. И, как показывает практика предыдущих лет, на самом деле, чем больше охват вакцинации, тем реже мы видим какие-то затяжные формы течения заболевания, меньше каких-то серьезных осложнений и, в конце концов, летальных исходов…»

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов