Как выбрать красную икру и мандарины на новогодний стол?

В период ограничительных мер большинство тамбовчан будут отмечать Новый год дома в кругу семьи. Но зачастую в дни новогодних праздников недобросовестные производители выкладывают на рынок большой объем продукции сомнительного качества.
Подробнее об том, как выбрать качественный товар мы поговорим с Заместителем руководителя Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям Денисом Борисовичем Даниленко.
В период новогодних праздников недобросовестные производители выкладывают на рынок большой объем продукции сомнительного качества. Наибольшие объемы достигает фальсификат среди реализуемой на рынке икры различных пород рыб. К основным способам фальсификации икры относятся: - подмена ценных видов икры суррогатами в виде полученных искусственным путем черной и красной икры; - нарушением рецептурного состава; -введением чужеродных добавок; - нарушением технологических процессов и режимов хранения; - реализация браконьерской икры которая выработанная не в заводских условиях, а частным образом; - информационная фальсификация (искажение информации о производителе, наименовании товара, количества товара). Зернистая икра должна быть изготовлена в соответствии с требованиями ГОСТа 31794-2012 «Икра зернистая лососевых рыб. Технические условия» с соблюдением санитарных норм и правил. Требования к икре: - не приобретать игру с рук и в местах несанкционированной торговли; - на реализуемую икру у продавца должны быть документы: декларация о соответствии; копия декларации, заверенная держателем подлинника декларации; товарно-сопроводительные документы; ветеринарно-сопроводительные документы. - при выборе красной икры, необходимо обратить внимание на цифры, выдавленные на крышке банки. Красная икра в жестяной банке хранится не более 12 месяцев. Подделку также выдает некачественная полиграфия и отсутствие на этикетке подробной информации о продукте и изготовителе. - икра должна быть произведена в местностях, где рыба нерестится: Сахалин или Камчатка - в настоящей красной икре содержит 15 - 32% белка, что и должно быть обозначено на упаковке,
- рассказывает Денис Даниленко, заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям
Ведущий: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов