Как возродительница монашества стала покровительницей Тамбовского перинатального центра

Сегодня православная церковь празднует память преподобной Марфы Тамбовской.
Особо почитаемая на нашей земле святая почила 14 сентября 1800 года. Сегодня её имя носит крупный Перинатальный центр, в котором в прошлом месяце появились на свет 205 мальчиков и 163 девочки, а также 13 двоен. Сама подвижница добровольно отказалась от радости материнства, но стала духовной матерью многим и многим обездоленным девушкам.
По факту её дом стал основанием будущего Тихвино-Богородицкого монастыря Кирсанова. Преподобная Марфа Тамбовская зажгла жизнь для многих, и семейную жизнь в том числе. Тогда не было социальных институтов, и она у их истоков стала. Она создала своеобразный социальный центр. Ведь у девушек, оставшихся без поддержки, не было другого пристанища. В монастырях они находили кров и готовили приданное в том числе, чтобы затем начать семейную жизнь. К тому же многие монахини были повитухами, помогали в родах,
- объяснил Виктор Лисюнин, протоиерей. И сегодня верующие обращаются к преподобной Марфе за утешением в делах семейных. Много чудес, по словам православных, явила она. Некоторых из них стал свидетелем отец Виктор, который участвовал в обретении мощей святой 24 сентября 2005 года. Подробнее об этом в сегодняшней программе.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов