История в железе: старинные рельсы Моршанска

Как увековечить историю в… стальных рельсах? Ответ на этот вопрос знает мастер участка производства Моршанск Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава Алексей Козлов.
Он — потомственный железнодорожник в третьем поколении. К своей профессии относится очень трепетно, как и к ее истории. Поэтому когда к нему в руки попали ценные находки, поначалу даже не поверил своему счастью. Четыре рельсы, возраст самой старшей из которых почти 150 лет. Какие-то из них просто валялись, и были обнаружены во время реконструкции стадиона, какие-то служили опорами для забора. Теперь они отправятся в местный музей. Алексей своими руками их отреставрировал и водрузил на выставочные шпалы. Вместе с рельсами Алексей окунулся в историю, и даже нашел несколько интересных документов. Обо всем этом он рассказал в нашей студии.
«Ну звонят, говорят: «У нас тут рельса есть, приезжай, посмотри». Приехали, подкопали, посмотрели. Потом в интернете поискал, нашел много интересных фактов», - рассказывает Алексей Козлов, мастер участка производства Моршанск Куйбышевской дирекции по ремонту тягового подвижного состава.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов