Интервью: Вера Кузьмина о том, как получить сведения из ЕГРН

Единый государственный реестр недвижимости содержит информацию об объектах недвижимого имущества, зарегистрированных на такие объекты правах и ограничениях. О том, как получить сведения из ЕГРН, как проверить недвижимость перед сделкой, рассказывает заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты по Тамбовской области Вера Кузьмина.
Первый раздел выписки содержит сведения о характеристиках объекта (квартире): адрес, площадь, назначение КН здания, в котором расположена квартира, на каком этаже, кадастровая стоимость. Особое внимание необходимо уделить разделу «Сведения о зарегистрированных правах». Сегодня заявитель может получить сведения ЕГРН независимо от места нахождения объекта как в электронном виде, так и на бумажном носителе.
Сведения в электронном виде можно получить на сайте Росреестра (rosreestr.gov.ru) и с использованием онлайн-сервиса Федеральной кадастровой палаты (spv.ksdastr.ru). Для этого необходимо на данных ресурсах подать запрос установленной формы. Необходимо ответить, что сведения ЕГРН делятся на общедоступные и ограниченного доступа. Для получения сведений ограниченного доступа в электронном виде требуется ЭЦП. Для получения сведений на бумажном носителе можно обратиться в ближайший к вам МФЦ или направить запрос установленной формы по почте в орган регистрации прав,
- рассказывает Вера Кузьмина, заместитель директора - главный технолог Кадастровой палаты по Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов