Грани творчества Марины Архиповой

Стихи, как отражение эмоций.

Чреда праздничных дней, словно заряд бодрости на весь предстоящий год. Каникулы конечно, не у всех, но повсюду сейчас витает особый дух Рождества. Согласитесь, атмосфера праздничных огней, украшенных домов и витрин, запах мандаринов, а в столь ранний час еще и бодрящий аромат кофе, игрушки –хлопушки, елка, подарки – все это настраивает нас на лирический лад. Вот и мы начали этот день с поэзии в компании замечательного талантливого человека Марины Архиповой. Думаю, многие радиослушатели знают Марину Викторовну как руководителя нашего прославленного коллектива  «Тальяночка». Так вот в репертуаре ансамбля немало песен на ее стихи. И в программе некоторые из них прозвучали в авторском исполнении. Это тот уникальный сличай, когда можно услышать не только рифмованные строки, но и узнать предысторию, которая вдохновила на их написание. Так мы узнали, что для Марины Архиповой стихи — это способ выражения эмоций. Это отклик на события в жизни, которые трогают до глубины души.

Вот, например, я долгие ходы ходила в библиотеку имени Крупской дорогой, которая проходит через двор многоэтажного дома и там росла черемуха. Большое, красивое дерево. Которое весной наполняло всю округу неповторимым ароматом. Я смотрела и глаз радовался. И вот однажды иду я по привычному пути и вижу, что дерева больше нет, а на пеньке скачут дети. Мне было так больно, что я даже какое-то время не ходила через этот двор.. Потом эмоции утихли и вот иду я как-то летом знакомой тропинкой, и вижу что окна дома закрыты фольгой, от солнца. Я в тот момент подумала: «Какие же вы люди смешные. Сначала вам мешало дерево, а теперь мешает солнце,

- Марина Арихпова.

И вот эти переживания, конечно, нашли отражение в поэзии. Так же как и трагическая судьба экипажа подводной лодки «Курск». Моменты радости тоже описаны в стихах. Послушайте программу, что бы наполнить свой мир лирикой и новым смыслом.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов