Горячее питание в школе — основа здоровья юных граждан

Отдавая ребенка в школу мы надеемся, что здесь ему, в первую очередь, дадут крепкие знания. Но не менее важно и то, что нашему школьнику предложат на завтрак, обед и полдник в школьной столовой. Особо остро эта проблема встает тогда, когда в результате неправильного питания у ребенка начинаются проблемы со здоровьем.

Вспоминая школьные годы, многие из взрослых не испытывают теплых чувств в отношении той еды, которой потчевали их в столовой: молочная каша с комочками, подгоревшие котлеты. Такие воспоминания накладывают свой отпечаток — именно они служат поводом для родительских предубеждений относительно школьного питания, мешая объективно оценить его состояние на нынешний день.

Что же изменилось в школьном питании в 21 веке, чем сегодня кормят наших детей в школе? Насколько богаты витаминами те блюда, которые предлагают школьные повара? Кто гарантирует свежесть и безопасность продукции? Об этом и многом другом мы решили поговорить сегодня с экспертами ведомства, которое призвано контролировать всю систему питания в российских школах.

Сегодня у нас в гостях ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимир Алексеевич Демин. Также в разговоре принимала участие врач по общей гигиене отделения гигиены детей и подростков «Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области Ольга Геннадьевна Леонтьева.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов