Вспоминая школьные годы, многие из взрослых не испытывают теплых чувств в отношении той еды, которой потчевали их в столовой: молочная каша с комочками, подгоревшие котлеты. Такие воспоминания накладывают свой отпечаток — именно они служат поводом для родительских предубеждений относительно школьного питания, мешая объективно оценить его состояние на нынешний день.
Что же изменилось в школьном питании в 21 веке, чем сегодня кормят наших детей в школе? Насколько богаты витаминами те блюда, которые предлагают школьные повара? Кто гарантирует свежесть и безопасность продукции? Об этом и многом другом мы решили поговорить сегодня с экспертами ведомства, которое призвано контролировать всю систему питания в российских школах.
Сегодня у нас в гостях ведущий специалист-эксперт Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области Владимир Алексеевич Демин. Также в разговоре принимала участие врач по общей гигиене отделения гигиены детей и подростков «Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области Ольга Геннадьевна Леонтьева.