Галина Толстова: «QR-код по сути становится входным билетом на культурные и спортивные мероприятия, а также во многие организации»

Для усиления коллективного иммунитета принимают новые меры, которые ведут к очередным ограничениям для тех, кто не прошел вакцинацию. 
Что введено в действие на данный момент и что в планах контрольного ведомства, нашей редакции рассказала Галина Толстова, заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области. Теперь после контакта с заболевшим, те, кто сделал прививку могут не уходить на самоизоляцию. Для остальных она обязательна в течение двух недель. Кроме того, QR-код по сути становится входным билетом на культурные и спортивные мероприятия, а также во многие организации. В ближайшее время в этот список планируют включить государственные и муниципальные учреждения. Предъявлять штрих-код необходимо вместе с паспортом. А вот о получении такого пропуска стоит позаботиться заранее, поскольку иммунитет не формируется за один день. Потребовал ускорить темпы вакцинации против коронавируса и глава региона Максим Егоров. За последнюю неделю доля вакцинированных выросла на 12 тысяч человек или на два процента, что недостаточно для выработки коллективного иммунитета. Эти темпы необходимо наращивать. Максим Егоров подчеркнул, что вакцинация всех сотрудников администрации области и муниципалитетов, а также работников управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, сотрудников спортивных сооружений - обязательна. Все, кто работает с людьми, должны быть вакцинированы. В противном случае, по словам губернатора, придется вводить жесткие ограничения.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов