ФОК, бассейн, стадионы и «Хет-трик»: о будущих спортобъектах рассказал начальник областного Управления по физкультуре и спорту

Тридцать новых спортивных объектов - региональные планы на 2020-ый год. Впрочем, как уточнил Михаил Белоусов, начальник Управления по физкультуре и спорту, построены и сданы в эксплуатацию, будут, конечно не все.
Отдельные пока, например физкультурно-оздоровительный комплекс в южной части Тамбова и лыжная трасса в Мичуринске, только на стадии проектирования. А построены будут пять площадок для сдачи нормативов комплекса ГТО в муниципальных образованиях, пять дворовых спортивных площадок, реконструкция ждёт два стадиона в Мичуринске, также в наукограде будет завершено строительство физкультурно-оздоровительного комплекса. Из начинаний - ФОК в Рассказове и бассейн в Котовске. По программе РФС есть планы постелить ещё три мини-футбольных поля. По словам Михаила Белоусова, программа обширная и охватывает значительную часть Тамбовской области. В этом году на строительство спортивных объектов будет затрачено около трёхсот миллионов рублей, часть средств из федерального бюджета, часть - из регионального плюс спонсорские средства, которые пойдут на строительство площадок во дворах.
Будет реконструировать стадион в Знаменке, асфальт на беговых дорожках поизносился. На это вообще прошлый век. Было принято решение провести ремонт асфальтового покрытия и сверху положить современное рулонное покрытие, чтобы спортсмены соревновались так, как положено. Где-то к концу июня стадион будет готов принимать спортсменов и соревнования,
- Михаил Белоусов, начальник Управления по физической культуре и спорту Тамбовской области. Недавно стало известно о передаче нашей области футбольного покрытия по программе УЕФА и РФС «Хет-трик», в этом году это покрытие будет постелено на площадках в Котовске, Сосновке и Мичуринске. По словам Михаила Белоусова, РФС отслеживает те регионы, где активно занимаются футболом и видя наши результаты – помогает.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов