«Доступно о сложном»: предпринимательство без вреда природе

Работа без вреда окружающей среде или с обязательным восполнением ущерба. Именно так должны строить свою деятельность предприятия и организации, если в процессе производства образуются отходы различного класса опасности.
Всего таких классов в нашей стране установлено пять, - рассказала эксперт программы Анна Круцких, старший помощник прокурора Тамбовского района. Государственный учёт объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, включает в себя, в том числе, государственный учёт в области обращения с отходами производства и потребления. Объекты, оказывающие негативное воздействие на окружающую среду, подлежат постановке на государственный кадастровый учёт лицами и индивидуальными предпринимателями, осуществляющими хозяйственную и иную деятельность на указанных объектах. Ответственность предусматривает наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до ста тысяч рублей.
«По итогам одной из проверок установлено, что предприятие по производству не металлической минеральной продукции и изделий из асфальта не произвело постановку объекта негативного воздействия на окружающую среду в государственный реестр.  Таким образом, в бездействиях генерального директора ООО усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.46 Кодекса РФ об административных правонарушениях - невыполнение или несвоевременное выполнение обязанности по подаче заявки на постановку на государственный учет объектов, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду, представлению сведений для актуализации учетных сведений. В отношении должностного лица возбуждено производство об административном правонарушении, и находится на рассмотрении в Управлении по охране окружающей среды и природопользованию  по Тамбовской области», - Анна Круцких, старший помощник прокурора Тамбовского района.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов