Доступно о сложном: нормы организации питания детей в образовательных учреждениях

В студии – Екатерина Щекина, помощник прокурора Умётского района.

Еженедельно мы разбираем нюансы российского законодательства. Сегодня обсудим нюансы и нормы организации питания детей в образовательных учреждениях. В этом нам поможет помощник прокурора Умётского района Екатерина Щекина.

С 1 января 2021 года вступили в силу новые Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, утвержденные постановлением Главного государственного санитарного врача. В эти СанПиН включены требования 17 актов в сфере общественного питания, причём особое внимание уделено организации питания детей. Требования направлены на снижение риска здоровью детей, обусловленного пищевым фактором, и повышение роли здоровьесберегающей функции питания.

В перечне пищевой продукции, которая не допускается при организации питания детей, содержатся 45 наименований продукции. Можно выделить новые позиции, которые не допускаются для питания детей, к примеру: жевательная резинка; окрошки и холодные супы; яичница-глазунья; паштеты, блинчики с мясом и с творогом; макароны по-флотски; макароны с рубленым яйцом. Также в новом перечне установлены требования к минимальной (максимальной) жирности молочных и кисломолочных продуктов, творога.

Ведущий: Ирина Соцкая

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов