«Доступно о сложном»: наркомания — кто и чем торгует в интернете

Преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, относятся к преступлениям особо тяжким, уголовное наказание, за которое может достигать пожизненного лишения свободы и на сегодняшний день такие преступления являются одними из самых распространённых и опасных в России.
Об этом рассказал эксперт программы Роман Шуняев, помощник прокурора Советского района Тамбова. Согласно статистике, за последние 5 лет наметилась тенденция к снижению данного вида преступности, однако, с учётом определённого процента латентности данных преступлений (по мнению некоторых аналитиков наркопреступность в 8-10 раз превышает зарегистрированное количество), сложно сказать о реальной ситуации.
«В последнее время в стране изменился тип употребляемых наркотических веществ. Сегодгя наркотик - это «пазл», если так можно выразиться. Героин, «дезаморфин» больше, что называется, «не в теме». Сегодня над Россией нависла новая наркоугроза - взрывной рост производства синтетических наркотиков, производимых в подпольных нарколабораториях. По распространенности новые виды «синтетики» занимают второе место после наркотиков каннабисной группы. Это вызывает определенную тревогу: в последние годы новых синтетических наркотиков изымается больше, чем «героина», - Роман Шуняев, помощник прокурора Советского района Тамбова.

МЕТА:
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов