Доступно о сложном: наказания, не связанные с изоляцией от общества

Не все преступления караются лишением свободы, но и за исполнением наказаний, несвязанных с изоляцией от общества, необходим надзор. Его осуществляют органы прокуратуры.
В настоящий момент в качестве наказания применяют штраф, лишение права занимать определенные должности, лишения почетных званий и государственных наград, а также обязательные, исправительные или принудительные работы. Последние широко применяются судом в порядке гуманизации наказаний. При схожести названий исправительных и обязательных работ для людей не связанных с юриспруденцией сложно понять, в чем же разница. А она велика.
«К примеру, исправительные работы отбываются, как правило, по месту жительства работника. То есть в пределах Тамбова. Что касается принудительных работ, они отбываются в специализированных центрах и, как правило, за пределами административного округа, то есть, не по месту жительства осужденного. Обязательные работы отбываются в свободное от основной работы время не более 4 часов в день», - рассказал Виталий Дубовицкий, помощник прокурора Советского района.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов