Доступно о сложном: мошенничество с субсидиями

В современном обществе очень остро стоит проблема мошенничества. Преступники изобретают все новые схемы обмана, а люди продолжают попадаться на удочку злоумышленников.
Широкое распространение получили и схемы обмана при получении различных субсидий. При этом стоит отметить, что субсидии, представляемые для приобретения жилья составляют достаточно крупные суммы денег. Обман выражается в представлении в органы исполнительной власти, учреждения или организации, уполномоченные принимать решения о получении выплат, заведомо ложных или недостоверных сведений о наличии обстоятельств, которые являются веской причиной для получения той или иной выплаты, например, инвалидность, проживание в сельской местности, участие в боевых действий и так далее. Так, к примеру, в прошлом году судами области были вынесены приговоры в отношении лиц, которые совершили мошеннические действия в рамках участия в федеральной целевой программе «Устойчивое развитие сельских территорий», незаконно получив субсидии, выделяемые для приобретения жилья молодым семьям.
«Один из них фактически не отвечал условиям данной программы. Он проживал в городе Москве и работал там. При совершении данного преступления он подделал документы, свидетельствующие о том, что он работает в крестьянско-фермерском хозяйстве и, соответственно проживает в сельской местности. Он представил эти фиктивные документы и ему были выделены средства свыше миллиона рублей», - рассказал Игорь Петросян, прокурор уголовно–судебного управления.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов