«Доступно о сложном»: какое наказание грозит за незаконный оборот наркотиков и можно ли случайно стать фигурантом дела?

Уголовным кодексом РФ преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков, выделены в отдельную главу 25 «Преступления против здоровья населения и общественной нравственности». Основным объектом преступного посягательства является безопасность здоровья населения.
По-прежнему сохраняется высокий уровень незаконного распространения наркотиков среди населения, особенно в детской и молодежной среде, рассказала эксперт программы Надежда Полуэктова, старший прокурор отдела прокуратуры области. Появляются новые виды, увеличивается доля высококонцентрированных и синтетических наркотических средств и психотропных веществ в их незаконном обороте. В сбыт наркотиков активно вовлекаются несовершеннолетние, женщины, безработные.
Так, в текущем году заместителем прокурора области утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении ранее не судимого жителя Рассказова, 1994 года рождения, который был задержан за незаконное распространение наркотических средств, но в нарушение избранной в отношении него меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, покинул Тамбовскую область, и на территории другого региона совершил аналогичное преступление, а также повторно управлял транспортным средством в состоянии опьянения, за что был задержан и доставлен в Тамбовскую область и привлечен к уголовной ответственности,
- Надежда Полуэктова, старший прокурор отдела прокуратуры Тамбовской области.

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов