Автор ПоляковаНа чтение 1 мин.Просмотров153Опубликовано
Творчество у плиты: как повара отмечают профессиональный праздник?
Если вы начали день с того, что сами приготовили себе вкусный и полезный завтрак – поздравлю, у вас сегодня праздник. Как и у каждого, кто способен приготовить нечто более сложное чем отварные макароны с сосисками. В календаре сегодня День повара.
Большинство из нас причастны к нему на любительском уровне. А для настоящих мастеров творчество у плиты стало делом всей жизни. Как раз такие люди сегодня у нас в гостях.
Поварское дело, благодаря многочисленным кулинарным шоу, сегодня приобрело невероятную популярность. Следуя рецептуре или слегка меняя ее, многие зрители отваживаются создавать авторские блюда. А вот как правильно сочетать ингредиенты и различные специи, что приготовить из муки фиолетового цвета и что приготовить на скорую руку - подскажут повар Виктория Лазарева и Наталия Кипень, мастер производственного обучения кулинарного и кондитерского профиля Колледжа торговли, общественного питания и сервиса.
Есть ли различия между мужской готовкой и женской? Оказалось, что да! Вы узнаете в чем принципиальные отличия гендерного подхода на кухне, а также о том как создать профессиональные условия дома и зачем это нужно.