Доброе утро! Хорошего дня!

«Если хранить яйца в тепле, то такая бактерия как сальмонелла может быстро размножаться. И лучше яйца хранить в холодильнике при температуре от 3 до 5 градусов», – Владимир Петров, шеф-повар.
Гость студии: Владимир Петров – шеф-повар. На календаре 12 октября, пятница. Во многих странах мира во вторую пятницу октября отмечают всемирный день яйца. Возможно, сейчас наши радиослушатели улыбнулись, но ведь яйца - самый универсальный продукт питания, они популярны в кулинарии всех стран и культур, во многом благодаря тому, что их употребление может быть самым разнообразным. И сегодня в нашей студии повар, который как никто, знает все возможные рецепты с таким повседневным продуктом. Поэтому, готовьте ручку или клавиатуру и записывайте интересные для себя рецепты. «Существует такая закуска, как маринованные яйца. Для такого рецепта лучше подойдут перепелиные яйца, варенные, очищенные. Так же туда идут анчоусы, чеснок, томатный соус. Последние ингредиенты смешиваем с солью и перцем, и в этом маринаде оставляем яйца на сутки. И это очень вкусно», - говорит Владимир Петров, шеф-повар. История праздника такова: в 1996 году на конференции в Вене Международная яичная комиссия, а такая действительно существует комиссия, объявила, что праздновать всемирный «яичный» праздник будут во вторую пятницу октября. Комиссия убеждает, что существует не меньше дюжины причин для празднования Дня яйца, и многие страны, а особенно, производители яичной продукции, с готовностью откликнулись на идею отмечать праздник яйца. Многие в этот праздник устраивают различные мероприятия. А мы устроили по этой теме целую передачу про этот значимый в нашем холодильнике продукт.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version