Автор ГТРК «ТАМБОВ»На чтение 2 мин.Просмотров135Опубликовано
«Супы на мясных бульонах очень питательны, и дают необходимую энергию для активного образа жизни». - Владимир Петров, повар.
Гости студии: Владимир Петров - повар
Практически каждое утро я рассказываю о каких-либо интересных праздниках, которые отмечаются в эти дни. Сегодня не менее необычный праздник, международный день супа. Суп – первое блюдо и важная часть ежедневного рациона питания. Чтобы еще раз подчеркнуть важность этого блюда для здоровья человека был создан этот праздник.
«Так как супы недаром являются основным блюдом в рационе детей и подростков, супы нормализуют пищеварительные процессы и насыщают организм массой полезных веществ. В супы входят различные овощи, которые содержат много витаминов и биологически активных веществ. А так же овощи содержат клетчатку, которая очень важна для пищеварения, улучшая моторику желудка и способствует нормализации микрофлоры ». - Владимир Петров.
Вообще-то, «soup», дословно – это похлебка, в которой размочен хлеб, но кулинария зашла далеко вперед и из чего только не готовят нынче это вкусное и полезное блюдо. В составе супов встречаются самые разнообразные компоненты, начиная с выбора мяса и заканчивая обилием выбора специй. В зависимости от выбора ингредиентов первого блюда и личных предпочтений, супы подают на завтрак, обед или ужин. Например, молочный суп нам всегда подавали в детских садах, так как он идеально подходит и для утреннего приема пищи, а овощной и мясной чаще мы едим днем либо вечером.