Доброе утро! Хорошего дня!

Сегодня отмечается замечательный и вкусный праздник, день малинового варенья. Поговорим в студии именно об этом любимым многим лакомстве.
Гости студии: Рукодельница и хозяйка со стажем Тамара Владимировна Мурзина. «Я люблю варить варенье из крыжовника. Нужно собрать крыжовник. Чтоб ягоды были не перезрелые. Я обрезала хвостики, а потом брала и надрезала сам крыжовник с одной стороны и шпилькой вычищала зернышки. Потом делала сироп с вишневыми листьями. На килограмм ягоды береться 15-20 молодых листиков. Эти листики нужно заварить, прокипятить, потом слить и добавить сахар 1 к 1 по отношению к ягоде. И этим сиропом заливается крыжовник. Ягодки заполняются и мы это варенье назвали «Царское». А еще, если не полениться и каждую ягодку наполнить грецким орехом, то варенье и вовсе будет необыкновенным», - рассказывает Тамара Владимировна Мурзина.
Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

Exit mobile version