Дмитрий Крадинов: «IT-технологии постоянно совершенствуются, а процесс их познания безграничен»

Пожилые тамбовчане осваивают новые виртуальные программы, а юные жители – создают роботы и управляют ими.

Даже во время завтрака или сборов на работу мы не выпускаем из рук телефон, который в современном мире – настоящий мини-компьютер. А значит 2 декабря у нас есть повод приобщиться ко Всемирному дню компьютерной грамотности. Этот праздник придуман с целью обратить внимание общественности на важность доступа к современным технологиям. В наше время это является одним из показателей качества жизни. Подавляющее большинство населения с компьютером на «ты», однако даже в развитых странах внушительный процент жителей, особенно старшего поколения, смотрят с опаской на компьютер.

Этот день – отличный повод освоить новые возможности, а также помочь разобраться в них тем, кто в этом нуждается, ведь владение минимальным набором знаний поможет облегчить жизнь в современном мире IT-технологий. Но с другой стороны компьютерный мир таит немало опасностей. О разных красках виртуальности мы говорим с Дмитрием Крадиновым, заместителем заведующего «IT-куб.Тамбов» Регионального модельного центра дополнительного образования.

Многогранное пространство «IT-куба» – это новый центр, оснащенный самым современным оборудованием, где можно совершенствоваться в самых разных областях, от мобильных разработок и системного администрирования до кибергигиены и программирования роботов. В результате в нашем городе работает образовательная экосистема нового уровня, объединяющая фирмы – лидеры всероссийского IT-рынка, опытных преподавателей-наставников, прошедших обучение у партнёров проекта. А самое главное – школьников, мечтающих связать своё будущее с передовыми технологиями и цифровой экономикой. При этом интеллектуальными партнерами «IT-куба» стали ведущие вузы области – ТГУ имени Державина и ТГТУ.


Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов