Детский телефон доверия: и сказку расскажут, и проблему решат

Тысячи звонков и ни одного без ответа.

Гость студии: Дина Желновакова - директор областного государственного учреждения социального обслуживания населения «Забота».

Больше шести с половиной тысяч звонков поступило за год на Детский телефон доверия в нашем регионе. Это общероссийская служба психологической поддержки была открыта в 2010 году. Звонок по номеру 8 800 2000 122 бесплатный, а собеседник имеет право остаться анонимным. Два этих условия позволяют сделать дистанционную помощь максимально доступной. А вот с какими проблемами обращаются юные жители Тамбовской области и кто помогает в их решении, об этом мы говорим с гостем студии.

Важно отметить, что Тамбовская область — это первый субъект, в котором «Детский телефон доверия» начал работать в круглосуточном режиме. В среднем за сутки поступает от 40 до 50 звонков. Праздничные дни для наших сотрудников пора особенная. Ведь когда вокруг все в приподнятом настроении, а у подростка депрессия, именно в этот момент ему нужна помощь психолога. Ночных звонков довольно много. Причём, бывают моменты, в которых до катастрофы всего шаг и вот от него ребенка необходимо уберечь. А бывает, что нам звонят, чтобы поделиться радостью и волнениями, связанными с чем-то приятным, например, первой влюбленностью. Обращаются на «детский телефон доверия» и взрослые люди. Педагоги часто спрашивают совета, как поступить в той или иной ситуации. О тяжелой обстановке в семье, могут сообщить соседи, близкие люди, при этом звонок всегда остается анонимным, а вот помощь может быть оказана адресно,

- рассказывает Дина Желновакова.

Ведущий: Елена Дронова

Оцените статью

Узнавайте о новых публикациях как вам удобнее:

ВЕСТИ / Тамбов